Спорт
Паралимпийская сборная РФ в полном составе отстранена от участия в Играх-2016
Политика
Мун Чжэ Ин объявил о прекращении вражды между США, Южной Кореей и КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Паралимпийская сборная РФ в полном составе отстранена от участия в Играх-2016

    паралимп

    Рио-де-Жанейро, 7 августа. Паралимпийская сборная России в полном составе отстранена от участия в Паралимпийских играх-2016.

    Сборная паралимпийцев РФ в полном составе не допущена до участия в осенних Играх в Бразилии. Паралимпийский комитет России лишен всех привилегий, говорится в заявлении МПК. Согласно заявлению, антидопинговая система в РФ сломана и полностью коррумпирована, пишет редактор «Р-Спорт» Василий Конов в своем микроблоге в сети Twitter.

    Напомним, ранее британские СМИ сообщили о том, что российская сборная паралимпийцев не будет допущена к участию в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Паралимпийские игры-2016 пройдут в Бразилии пройдут с 7 по 18 сентября. 

    Также накануне «Би-би-си» сообщила, что Международный паралимпийский комитет (МПК) в ближайшие выходные огласит окончательное решение о допуске сборной России к участию в Паралимпийских играх-2016 в Рио. По информации журналиста «Би-би-си» Ричарда Конвэя, ожидалось, что МПК огласит вердикт об участии паралимпийцев РФ в эти выходные, 6 или 7 августа.

    Напомним, 22 июля МПК открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) после того, как получили сведения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) касательно 35 российских паралимпийцев. Сообщалось, что эти паралимпийцы упоминаются в докладе независимой комиссии WADA под руководством Макларена.

    Автор: Дана Балан