Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: «гнилая» Клинтон обходит Трампа, хиджаб в Рио, профессор Джоли

Новости США: «гнилая» Клинтон обходит Трампа, хиджаб в Рио, профессор Джоли

19:20  7 Августа 2016
2235

Новости США: «гнилая» Клинтон обходит Трампа, хиджаб в Рио, профессор Джоли

Новости США, 7 августа. Политика: «Гнилая» Клинтон и «отстающий» Трамп, Рубио против абортов при вирусе Зика. Общество: в хиджабе на Олимпиаду, кафедра для Анжелины Джоли, как водитель Uber попал в Рио.

Политика: «Гнилая» Клинтон

Во время выступления в Нью-Гемпшире Дональд Трамп не сдерживал негативных эмоций по поводу Хиллари Клинтон: он заявил, что Хиллари «Гнилая» Клинтон (игра слов, основанная на ее имени, — Hillary Rodham — Hillary Rotten) психически нестабильна и окончательно развалит страну, если станет президентом.

Новости США: «гнилая» Клинтон обходит Трампа, хиджаб в Рио, профессор Джоли

Противники Трампа считают, что, несмотря на то, что любовь кандидата на пост президента США от Республиканской партии к оскорблениям уже стала привычной, эти выпады переходят всяческие границы, учитывая, что он акцентирует внимание на ее личности, а не на политических взглядах.

Впрочем, с похожей по тональности критикой Клинтон выступил и предвыборный штаб Трампа. В частности, в соцсетях был опубликован ролик, в котором кандидат от Демократической партии изображена в виде выходящего из строя робота.

Подобная атака против Клинтон проводится Трампом в момент, когда Клинтон, согласно опросам, упрочила свой отрыв от соперника.

Трамп в отстающих

Разрыв между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон растет: на данный момент она обходит его на восемь пунктов. Такой успех может быть вызван удачно проведенным Демократическим съездом, а также тем, что в последнее время выступления Трампа играют против него.

По итогам опроса Клинтон завладела 45% избирателей, в то время как Трампа поддерживают 37%. Представители либертарианской и зеленой партий получили 8 и 4 процента соответственно.

Несмотря на цифры, говорящие в пользу Клинтон, более половины тех, кто уже зарегистрировался для голосования, сообщают, что они не хотят выбирать между Трампом или Клинтон; таким образом, избирателям придется выбирать «меньшее из двух зол».

Новости США: «гнилая» Клинтон обходит Трампа, хиджаб в Рио, профессор Джоли

Сомнительный союзник

Лидер американской партии нацистов заявляет: Дональд Трамп — наш кандидат! Роки Сухэйда, председатель националистской партии Америки добавил, что, если Дональд Трамп, известный благодаря своим ксенофобским высказываниям, станет президентом, то это позволит расширить сферу влияния националистов, предоставив им возможность более эффективно распространять праворадикальную риторику.

Республиканцы против абортов при вирусе Зика

Сенатор от Флориды Марко Рубио заявил, что американские женщины, заразившиеся вирусом Зика (крайне опасен для беременных женщин и чреват пороками развития плода) не должны делать аборт. Он сообщил, что даже несмотря на то, что дети, родившиеся с микроцефалией в результате заражения вирусом Зика, страдают от тяжелых последствий и редко выживают, заболевшая вирусом мать не должна принимать решение об аборте.

Новости США: «гнилая» Клинтон обходит Трампа, хиджаб в Рио, профессор Джоли

Общество: хиджаб на Олимпиаде в Рио

Встречайте: первая атлетка команды США, которая будет соревноваться на Олимпиаде в хиджабе. Ибтихадж Мухаммад — фехтовальщица, одна из тех, чье лицо является визитной карточкой команды США. Ее даже рассматривали как кандидата на вынос американского флага во время церемонии открытия. У Ибтихадж очень интересная судьба: она начала заниматься фехтованием только в 14 лет, что для олимпийца поздно. Поэтому она никогда и не мечтала попасть на Олимпиаду. До недавнего времени этот спорт вообще не входил в число олимпийских. Несмотря на то, что это очень затратный для спортсмена вид спорта, Ибтихадж Мухаммад достигла своей цели, стала фехтовальщицей мирового класса и попала в команду США на Олимпиаде.

Новости США: «гнилая» Клинтон обходит Трампа, хиджаб в Рио, профессор Джоли

Кафедра для Джоли

Анжелина Джоли станет преподавателем в университете. Актриса станет приглашенным профессором в Университете Джорджтауна, где она будет читать лекции о женщинах, мире и безопасности.

Новости США: «гнилая» Клинтон обходит Трампа, хиджаб в Рио, профессор Джоли

Бесполезный гаджет

Убийство полицейского указывает на несостоятельность нательных камер, считают эксперты. Недавно во время перестрелки с преступником был убит полицейский, но его нательная камера была выключена, его напарник включил камеру, когда все уже закончилось. Основное назначение этих камер — обеспечить открытость полиции, показать, что им нечего прятать. Но все же система пока еще очень далека от совершенства. Камеры похожи на огромные старые телефоны, да и сами полицейские не очень стремятся их использовать.

Деньги для Филадельфии

Филадельфии выделили федеральный грант, чтобы решить проблему загрязнения воздуха и дорожных пробок. Выделено 7,5 миллиона долларов, чтобы реализовать пять городских проектов. Члены городского совета утверждают, что эти деньги принесут большую пользу. Будет произведена реконструкция улицы North 5th Street, приобретены экологически чистые грузовики для перевозки мусора и построены автобусные остановки. Кроме того, будут улучшены светофоры и обновлены пешеходные переходы.

На такси Uber в Рио

Женщина помогла водителю Uber собрать денег, чтобы поехать на Олимпиаду в Рио. Женщина разговорилась с водителем своего такси, и узнала, что его сын участвует в Олимпийских играх. Но отец не мог позволить себе билет в Рио, чтобы поддержать сына. Пассажирка решила, что это совершенно несправедливо, и начала компанию на GoFundMe. Через два дня уже было собрано более 7500 долларов. Кроме того, компания Uber предоставила воспитавшему сына-олимпийца водителю кредит на поездку размером в 1000 долларов и подарочный сертификат в ресторан.

Анна Кириллова
Закрыть