Исполнители покушения на Плотницкого прошли военную подготовку

Исполнители покушения на Плотницкого прошли военную подготовку

07.08.2016 17:56
1150

Исполнители покушения на Плотницкого прошли военную подготовку

Луганск, 7 августа. Исполнители покушения на главу Луганской народной республики Игоря Плотницкого  прошли военную подготовку. Об этом заявил сегодня заместитель начальника следственного отдела следственного управления Генпрокуратуры ЛНР Александр Александров.

Причастные к преступлению имеют серьезную военную подготовку в сфере минно-взрывного дела, подчеркнул он. Об этом, в частности, говорит факт использования именно управляемой бомбы направленного действия. Это указывает на наличие военной подготовки обращения с взрывчаткой, пояснил Александров. Кроме того, он заявил о том, что при изучении места покушения многие факторы подтверждают версию, что за покушением стоят украинские диверсионные группы.

«Сам способ закрепления взрывного устройства, место нахождения СВУ по пути следования говорит о том, и это одна из версий, что покущение совершали диверсионные группы», — заявил он в Луганскому информационному центру. Кроме того, он напомнил и о том, что преступление было совершено недалеко от линии соприкосновения. «Есть еще ряд версий, в связи с чем у нас по уголовному делу составлен план расследования», — отметил Александров.

Накануне официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что к покушению на главу ЛНР имеют отношение диверсанты Службы безопасности Украины, прошедшие подготовку в Северодонецке. Об этом говорят данные радиоперехватов, пояснил он.

Как сообщалось ранее, рано утром 6 августа на главу ЛНР было совершено покушение. Взрывное устройство, расположенное на столбе около дороги, сработало при приближении машины Плотницкого. Глава республики получил серьезные ранения. Кроме него были раненя два человека, в том числе водитель.

Уже сегодня утром Плотницкого выписали из госпиталя. По  факту покушения возбуждено два уголовных дела.

Ярослава Замысловатова
Задержанного в Испании Лисова подозревают в разработке «банковского трояна»
Закрыть