Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Девять кругов ада: пассажиры Boeing приходят в себя в «Пулково»

Девять кругов ада: пассажиры Boeing приходят в себя в «Пулково»

17:32  7 Августа 2016
1439

Девять кругов ада: пассажиры Boeing приходят в себя в «Пулково»

Санкт-Петербург, 7 августа. Самолет компании Uzbekistan Airwaves Boeing-737 с отказавшим двигателем сделал девять кругов над петербургским аэропортом, прежде чем смог приземлился в «Пулково».

Как сообщалось ранее, на борту воздушного судна находились 179 человек. Никто из пассажиров не пострадал, сейчас они приходят в себя, вернувшись в терминал воздушной гавани. «Самолет так долго нарезал круги над «Пулково», казалось, мы никогда не приземлимся», «Очень страшно, какие-то девять кругов ада», — поделились впечатлениями находившиеся в Boeing люди.

Напомним, по предварительным данным, у самолета отказал двигатель. Очевидцы сообщали, что при наборе высоты были слышны сильные хлопки, а из двигателя вырывалось пламя. По данным источника в экстренных службах, при наборе высоты у самолета действительно отказал один из двигателей, но в 16.32 он смог благополучно сесть. «Самолет Boeing-737 вылетал из Петербурга в Фергану, но при наборе высоты отказал один из двигателей», — заявил собеседник агентства РИА Новости.

Когда экипаж принял решение об аварийной посадке и возвращении в аэропорт вылета, в «Пулково» тут же перебросили подразделения МЧС и бригады скорой помощи.

Отметим, что в Сети появились сообщения, что Boeing якобы приземлился не на ВПП. Об этом говорят данные на портале flightradar24.

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics