Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Генпрокуратура возбудила два уголовных дела в связи с покушением на главу ЛНР

Генпрокуратура возбудила два уголовных дела в связи с покушением на главу ЛНР

17:11  7 Августа 2016
355

Генпрокуратура возбудила два уголовных дела в связи с покушением на главу ЛНР

Луганск, 7 августа. Генпрокуратура Луганской народной республики возбудила два уголовных дела по факту покушения на главу ЛНР Игоря Плотницкого. Об этом сообщил заместитель начальника следственного отдела следственного управления Генпрокуратуры ЛНР Александр Александров.

Напомним, в субботу, 6 августа, в Луганске взорвался автомобиль главы республики. В результате происшествия Плотницкий получил повреждение глаз. Организаторами покушения считают диверсантов из Службы безопасности Украины. По мнению главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, покушение связано с возможным скорым наступлением Киева на Донбасс.

По словам Александрова, взрывное устройство злоумышленники установили на электрическом столбе перед светофором. Он также уточнил, что в день покушения генпрокурор ЛНР сразу поручил возбудить уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь государственного деятеля» и «Покушение на жизнь двух и более лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору». По словам Александрова, преступникам грозит наказание в виде тюремного заключения вплоть до пожизненного срока.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что медики оценивают состояние Плотницкого после покушения как стабильное.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics