Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Власти Канады ввели в действие собственный «Закон Магнитского»
Общество
Ищенко: Закрытие границы с Крымом — намеренная провокация Киева
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ищенко: Закрытие границы с Крымом — намеренная провокация Киева

    17:02  7 Августа 2016
    6939

    Ищенко: закрытие границы с Крымом —намеренная провокация Киева

    На трех КПП между Украиной и Крымом — «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар» — утром в воскресенье был приостановлен пропуск людей и автомобилей с украинской территории на полуостров. Об этом сообщали СМИ.

    Украинская сторона немедленно обвинила в произошедшем Россию, пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым от комментариев отказалась.

    При этом активисты запрещенного в РФ так называемого Меджлиса крымскотатарского народа1 заявили, что закрытие границы между Украиной и Крымом якобы связано с военными учениями на территории полуострова. Также на заблокированном в Крыму сайте «Крым. Реалии» сообщалось, что в некоторых крымских районах 7 августа якобы начали устанавливать блокпосты, на которых сотрудники ГИБДД устраивали проверки проезжающего автотранспорта.

    По неофициальной информации эти меры могли быть вызваны неким «прорывом» на границе Украины и Крыма. Также в СМИ появилась неподтвержденная информация, что утром на границе с Крымом якобы была перестрелка с пострадавшими. Некоторые издания обвинили в происшедшем украинских националистов и крымско-татарских экстремистов, связанных с запрещенным меджлисом1.

    По последним данным. ситуация на границе стабилизировалась, а на пропускном пункте «Чонгар» возобновлен пропуск людей и автотранспорта с украинской территории.

    Кто может стоять за напряженностью на крымском участке российско-украинской границы, Федеральному агентству новостей разъяснил украинский политолог Ростислав Ищенко.

    По словам политолога, возникшие проблемы — с высокой долей вероятности «проделки» Украины, которая не может смириться с потерей Крыма.

    «Скорее всего, это дело рук украинской стороны, поскольку у России нет никакой необходимости делать что-то скрытно, — отметил Ростислав Ищенко, — тем более что желание украинцев посещать Крым давно уже мешает официальной версии Киева, что, дескать, на Украине все так хорошо, а в Крыму все так плохо. Украинские власти давно уже думают, как бы помешать своим гражданам ездить отдыхать и по делам в российский Крым».

    По словам политолога, у Киева уже давно истерика в связи с тем, что сотни тысяч украинских граждан ездят в Крым, сравнивают условия там и на Украине. «Поэтому украинские спецслужбы неоднократно и вполне официально рекомендовали перекрыть движение в Крым, причем совершенно откровенно предлагали делать это самым провокационным образом, чтобы потом обвинить во всем Россию», — отметил политолог.

    Ищенко: закрытие границы с Крымом —намеренная провокация Киева

    Ищенко также напомнил, что Киев нередко доверяет подобного рода провокации на границе националистической «самодеятельности», как было с подрывом опор ЛЭП боевиками запрещенных в России «Правого сектора»1 и Меджлиса крымских татар1 под руководством Ленура Ислямова в ноябре прошлого года, во время так называемой блокады Крыма. (Кстати, именно Ислямов сообщал утром в воскресенье об автоматных очередях на границе и барражирующих вертолетах.)

    «Подобную провокацию мы наблюдаем и сегодня: движение в Крым перекрыто, а обвиняют в этом Россию. Другое дело, что на Украине в это может быть кто-нибудь и поверит, но в России, с учетом того, что тут средства массовой информации работают свободно, не так как на Украине, и что любой человек может приехать на Украину и увидеть, что там творится, то, безусловно, все это рассчитано не на российского потребителя, и даже не на мирового. Все это исключительно для внутреннего употребления на Украине», — резюмировал Ростислав Ищенко.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях