Общество
Украинские КПП «Каланчак» и «Чаплынка» возобновили работу на въезде в Крым
Политика
Трамп встретится с Елизаветой II во время визита в Великобританию
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские КПП «Каланчак» и «Чаплынка» возобновили работу на въезде в Крым

    Два украинских КПП на въезде в Крым возобновили работу

    Херсон, 7 августа. Украинские контрольно-пропускные пункты «Каланчак» и «Чаплынка», расположенные на границе с российским Крымом, возобновили пропуск граждан и транспорта, направляющихся в Крым. Об этом сообщили в государственной пограничной службе Украины.

    Как отмечает погранслужба, на данный момент через эти пропускные пункты не возможно въехать на территорию Украины. В направлении Крыма КПП были открыты приблизительно с 14.30 воскресенья. Контрольно-пропускные пункты были закрыты приблизительно с 7 утра.

    Напомним, утром в воскресенье стало известно, что по инициативе российской стороны были закрыты пропускные пункты «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар», находящиеся на границе с Крымом. По некоторым данным, блокирование КПП может быть связано с провокацией со стороны членов экстремистской организации «Меджлис1 крымско-татарского народа» и появились сообщения о задержании двоих граждан Украины на границе.

    Позже стало известно, что движение транспорта и граждан было возобновлено. Первым заработал контрольно-пропускной пункт «Чонгар». 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене