Террористы ИГ живьем сожгли более полусотни юношей в Ираке

Террористы ИГ живьем сожгли более полусотни юношей в Ираке

07.08.2016 15:48
449

Террористы ИГ живьем сожгли более полусотни юношей в Ираке

Абу-Даби, 7 августа. Радикалы террористической группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ) расправились с более чем 50 иракскими юношами в городе Эль-Хувейджа, который расположен в провинции Киркук на севере Ирака. Об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия».

Согласно предоставленной информации, боевики в субботу вечером учинили насилие над группой иракских юношей в Эль-Хувейдже. Радикалы ИГ сожгли заживо 52 молодых людей.

Отмечается, что террористы обвинили их в том, что они подбивали своих родных бежать из города, находящегося под контролем боевиков. Сообщается, что также четверо юношей были расстреляны экстремистами на центральной площади Эль-Хувейджи по той же «причине».

Накануне боевики ИГ убили 85 жителей провинции Киркук на севере Ирака. Об этом сообщал телеканал Al Sumaria со ссылкой на данные шиитского ополчения страны. Сообщалось, что террористы ИГ расправились над людьми в иракском Хавидже. Разведывательная группа установила, что в числе убитых были дети и женщины.

Сотни семей удерживаются боевиками, под контролем которых с июня 2014 года находится в том числе и провинциальный город Хавиджа. Источник утверждает, что судьба этих людей известна — их также ждет казнь.

Дана Балан
Де Мистура прибыл в Астану для участия в переговорах по Сирии
Закрыть