Спорт
Богатырь из Вологды сумел сдвинуть с места электровоз массой 192 тонны
Весь мир
Во льдах Арктики нашли смертельную угрозу
Следующая новость
Загрузка...

    Богатырь из Вологды сумел сдвинуть с места электровоз массой 192 тонны

    Богатырь из Вологды сумел сдвинуть с места электровоз массой 192 тонны

    Вологда, 7 августа. В субботу российский силач из Вологды Денис Нагибин установил новый рекорд России, сдвинув на расстояние в 1 метр двухсекционный электровоз весом 192 тонны. Нагибин побил свой собственный рекорд, установленный им в День России.

    Достижение российского спортсмена было зафиксировано представителем Всемирной федерации силачей WSF Александром Смирновым. Как заявил сам спортсмен, рекорда могло и не получиться — во время репетиции рывка в глазу у силача лопнул сосуд и поднялась температура.

    Ранее Денис Нагибин поставил ряд рекордов, зарегистрированных Всемирной федерацией силачей — например, 12 июня 2016 года он смог сдвинуть с места пассажирский теплоход и протащить его по реке на расстояние в 40 метров.

    Всемирная федерация силачей WSF была создана в 2007 году Владом Редкиным. Первый кубок федерации по силовой атлетике прошел в российском Ханты-Мансийске, вскоре после чего WSF была признана на мировом уровне. В 2016 соревнования кубка WSF проходили в индийском Варанаси и в Минске; сегодня WSF проводит соревнования в польском городе Крыница-Здруй, а завтра — в Омске.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене