Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Насильники из «Торнадо» оказались обладателями медали от митрополита Филарета

Насильники из «Торнадо» оказались обладателями медали от митрополита Филарета

15:10  7 Августа 2016
1487

Насильники из «Торнадо» оказались обладателями медали от митрополита Филарета

Киев, 7 августа. Всего за два месяца до того, как стало известно, что боевики из украинского нацбатальона «Торнадо» участвовали в изнасилованиях и истязаниях жителей Донбасса, его командир Руслан Онищенко получил медаль от украинского митрополита Филарета (в миру Михаил Денисенко), который возглавляет Украинскую православную церковь непризнанного Киевского патриархата.

Как оказалось, командир боевиков, отлично известный на Украине своими связями с организованной преступностью, пользуется особой благосклонностью у митрополита-раскольника, который именует себя «Патриархом Киевским и всея Руси-Украины». Неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности командир «Торнадо», хорошо известный правоохранительным органам Украины, оказался по воле Филарета обладателем медали «За жертвенность и любовь к Украине». Медаль была вручена в марте 2015 года, а в июне боевики «Торнадо» были задержаны.

Напомним, как объявила депутат Верховной рады Татьяна Чорновол, на мобильных телефонах, изъятых у задержанных боевиков спецроты «Торнадо», оказались видеозаписи совершенных ими многочисленных изнасилований, в том числе изнасилований несовершеннолетних. По данным Генпрокуратуры Украины, бойцы спецроты «Торнадо» насиловали и убивали женщин и мужчин на территории Донбасса.

2 августа во время суда над боевиками «Торнадо» в Киеве произошли стычки между украинскими правоохранителями и боевиками батальонов «Донбасс» и «Айдар», которые пришли поддержать судимых боевиков.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics