Политика
Генштаб сирийской армии опровергает наступление боевиков на западе Алеппо
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    Генштаб сирийской армии опровергает наступление боевиков на западе Алеппо

    Генштаб сирийской армии опровергает наступление боевиков на западе Алеппо

    Алеппо, 7 августа. Информация о том, что террористы окружили западные кварталы сирийского Алеппо, не соответствует действительности. Об этом сообщил Генштаб сирийской армии.

    Западная часть города в настоящее время полностью контролируется правительственной армией Сирии. А артиллерийское училище, якобы захваченное боевиками, сдали добровольно, чтобы российская авиация и ВВС Сирии нанесли в этом районе мощные удары. В ходе операции тогда были уничтожены свыше 70 экстремистов. 

    В Генштабе также опровергают сообщения о том, что боевики пробили коридор с запада на восток, который охраняется сирийскими войсками. Напротив, в столкновениях с армией САР террористы терпят поражение. 

    Как передает Life.ru, ряды экстремистов в Алеппо стремительно редеют. Только за последние два дня были уничтожены более 500 боевиков. Общее число ликвидированных армией САР террористов на юго-западном фронте Алеппо составляет 1244 человека, включая четырех командиров.

    Ранее в СМИ сообщалось, что от 5 до 8 тыс. террористов из 15 группировок устроили несколько мощных попыток штурма позиций армии САР на юге и юго-западе Алеппо. Однако правительственные войска отбили атаки врагов.

    Автор: Ксения Тасманова