Украина
СМИ сообщили подробности ЧП на российско-украинской границе в Крыму
Общество
Почти 50 миллионов цветов высадят на улицах Москвы в 2018 году
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ сообщили подробности ЧП на российско-украинской границе в Крыму

    СМИ сообщили подробности ЧП на российско-украинской границе в Крыму

    Киев, 7 августа. Перестрелку на границе с Крымом устроили украинские радикалы. Информация о вооруженном инциденте появилась в ряде изданий, о выстрелах сообщают несколько блогеров. При этом полиция Херсонской области ничего об этом не знает, правоохранители никакой стрельбы, конечно, не слышали.

    А вот местные жители с украинскими стражами порядка, у которых, видимо, всегда все в порядке, не согласятся, пишет издание «Журналистская правда». Один из местных жителей рассказал журналистам, что перестрелка произошла на одном из КПП на границе в нейтральной зоне, ближе к российскому КПП. «На въезде в Симферополь вооруженные люди, стоят блокпосты», — добавил мужчина.

    Отметим, что украинские радикалы устраивают вооруженные провокации на границе с Крымом далеко не первый раз. В декабре минувшего года они открыли огонь по КПП «Чонгар».

    Обострение ситуации сегодня могло быть связано с деятельностью экстремистской организации «Меджлис1 крымскотатарского народа»1 (организация признана экстремистской решением Верховного суда Республики Крым от 26 апреля 2016 года).

    По последним данным, за попытку вооруженной провокации на границе уже задержаны два украинских националиста.


     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене