Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко защитит российских паралимпийцев от политических нападок перед Рио

Мутко защитит российских паралимпийцев от политических нападок перед Рио

13:52  7 Августа 2016
272

Мутко защитит российских паралимпийцев от политических нападок перед Рио

Москва, 7 августа. Министр спорта России Виталий Мутко пообещал защитить российских паралимпийцев, которых могут не допустить до соревнований в Рио-де-Жанейро. Если Международный паралимпийский комитет пойдет на такой шаг, то такое решение будет политически мотивировано, уверен министр.

Ранее британское издание Guardian писало, что паралимпийцев из России, вероятнее всего, лишат поездки в Рио. По мнению Мутко, любые претензии к отечественным паралимпийцам будут политически ангажированы и необоснованны. 

«Сегодня он (президент МПК Филип Крэйвен. — Прим. ФАН) будет объявлять какое-то решение. Но уже Guardian пишет, что паралимпийская команда будет отстранена, сценарий один и тот же, что с нашими олимпийцами», — приводит ТАСС слова главы ведомства.

По информации Мутко, Всемирное антидопинговое агентство начало «титаническую» перепроверку допинг-проб российских спортсменов, участвовавших в Паралимпийских играх 2012-го и 2014 годов. 

«Думаю, что это делается по указке нашего «друга» Родченкова. Он теперь у них самый порядочный и честный свидетель», —  предположил министр. Он подчеркнул, что сможет защитить паралимпийцев из нашей страны, как это было с другими олимпийцами.

Добавим, сегодня должно быть сделано официальное объявление о судьбе российской паралимпийской сборной, которая готовится к Играм в Рио. 22 июля МПК завел дело на Паралимпийский комитет России после получения от ВАДА 35 имен спортсменов из РФ, фигурировавших в докладе Макларена.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics