Спорт
Мутко защитит российских паралимпийцев от политических нападок перед Рио
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко защитит российских паралимпийцев от политических нападок перед Рио

    Мутко защитит российских паралимпийцев от политических нападок перед Рио

    Москва, 7 августа. Министр спорта России Виталий Мутко пообещал защитить российских паралимпийцев, которых могут не допустить до соревнований в Рио-де-Жанейро. Если Международный паралимпийский комитет пойдет на такой шаг, то такое решение будет политически мотивировано, уверен министр.

    Ранее британское издание Guardian писало, что паралимпийцев из России, вероятнее всего, лишат поездки в Рио. По мнению Мутко, любые претензии к отечественным паралимпийцам будут политически ангажированы и необоснованны. 

    «Сегодня он (президент МПК Филип Крэйвен. — Прим. ФАН) будет объявлять какое-то решение. Но уже Guardian пишет, что паралимпийская команда будет отстранена, сценарий один и тот же, что с нашими олимпийцами», — приводит ТАСС слова главы ведомства.

    По информации Мутко, Всемирное антидопинговое агентство начало «титаническую» перепроверку допинг-проб российских спортсменов, участвовавших в Паралимпийских играх 2012-го и 2014 годов. 

    «Думаю, что это делается по указке нашего «друга» Родченкова. Он теперь у них самый порядочный и честный свидетель», —  предположил министр. Он подчеркнул, что сможет защитить паралимпийцев из нашей страны, как это было с другими олимпийцами.

    Добавим, сегодня должно быть сделано официальное объявление о судьбе российской паралимпийской сборной, которая готовится к Играм в Рио. 22 июля МПК завел дело на Паралимпийский комитет России после получения от ВАДА 35 имен спортсменов из РФ, фигурировавших в докладе Макларена.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене