Закрыть
Общество
Жители Архангельской области смогут подать заявление о заключении брака новым способом
Весь мир
Израильские СМИ рассказали о залетевшем из Сирии и российском дроне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Израильские СМИ рассказали о залетевшем из Сирии и российском дроне

    13:29  7 Августа 2016
    571

    Израильские СМИ рассказали о залетевшем из Сирии и российском дроне

    Тель-Авив, 7 августа. Израильские СМИ утверждают, что российская сторона якобы подтвердила принадлежность беспилотника, который, по заявлению Тель-Авива, в июле текущего года вторгся в воздушное пространство Израиля и покинул его после двух выпущенных по нему ракет. Об этом сообщает израильская газета «Гаарец» со ссылкой на высокопоставленный источник в Иерусалиме, который пожелал остаться неназванным.

    Согласно сообщению данного источника, РФ в контактах с Израилем признала, что дрон, ворвавшийся три недели назад в израильское воздушное пространство, принадлежал российским ВКС, которые расположены в сирийской стране. По его словам, российская сторона заявила, что нарушение кордона стало следствием человеческого фактора (ошибки).

    Согласно материалу газеты, вторжение дрона является серьезным инцидентом с минувшего года, когда РФ направила войска в Сирию по просьбе президента страны Башара Асада, передает РИА Новости.

    Данный случай первый, когда Израилю пришлось открыть огонь по российскому летательному аппарату, который действовал из Сирии, говорится в статье. Для прояснения ситуации был задействован спецканал коммуникаций, налаженный между военными двух стран, говорит источник.

    Напомним, пресс-служба израильской армии ранее сообщала, что комплекс ПВО Patriot пытался сбить беспилотник, который 17 июля 2016 года был зафиксирован над Голанскими высотами, но тот сделал маневр и увернулся от обеих выпущенных ракет.  

    Автор: Дана Балан
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене