Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США: «Северный поток-2» угрожает не только Украине, но и Словакии

США: «Северный поток-2» угрожает не только Украине, но и Словакии

12:45  7 Августа 2016
572

США: «Северный поток-2» угрожает не только Украине, но и Словакии

Вашингтон, 7 августа. Спецпредставитель госдепа США по энергетике Амос Хохштайн уверен, что строительство газопровода «Северный поток-2» нанесет серьезный удар по Словакии и Украине. 

Хохштайн предупредил Европу, что реализация российского проекта обернется большими переменами не только для Украины, но и для Словакии. Ежегодно Братислава получает миллиард долларов от транзита газа из РФ. Однако после истечения срока нынешнего контракта бюджет страны потеряет столь ценный источник дохода. 

Не менее печальная судьба ожидает экономику Украины, заверил представитель госдепа. Если газотранспортный проект «Северный поток-2» будет реализован, Украина оставит в прошлом статус страны-транзистера российского газа, а заодно и 2 млрд долларов прибыли. В такой случае Киев должен готовиться к самому пессимистичному сценарию. «Экономика рухнет»,  — предсказал Хохштайн в интервью изданию EurAktiv.

Ранее директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин заявлял, что Польша пытается помешать реализации «Северного потока-2», руководствуясь при этом политическими мотивами.

Ксения Тасманова
Закрыть