Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: Асад назвал пустыми обвинения в срыве переговоров в Женеве
Весь мир
Паралимпиец Писториус госпитализирован с резаными ранами на запястьях
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Паралимпиец Писториус госпитализирован с резаными ранами на запястьях

    12:14  7 Августа 2016
    171

    Паралимпиец Писториус госпитализирован с резаными ранами на запястьях

    Кейптаун, 7 августа. Паралимпиец из ЮАР Оскар Писториус, которого приговорили к шести годам тюремного заключения за убийство подруги Ривы Стинкамп, был доставлен в медучреждение города Претория с ранениями на запястьях. Об этом сообщает электронная версия южноафриканской газеты City Press.

    Согласно информации издания, легкоатлет-паралимпиец был госпитализирован накануне в сопровождении 10 надзирателей. По словам пресс-атташе исправительной службы, 29-летний Писториус заявил властям, что он получил повреждения после того, как упал с кровати. Однако есть еще и другая версия произошедшего, согласно которой легкоатлет сам себя намеренно порезал. Кроме того, сообщается, что в результате обыска в камере спортсмена правоохранители нашли лезвия.

    Напомним, в начале июля этого года суд Претории приговорил двукратного серебряного призера чемпионата Африки паралимпийца Писториуса к шести годам лишения свободы за убийство своей подруги. Максимальный срок за предумышленное убийство в ЮАР составляет 15 лет, но судья учел инвалидность спортсмена. 

    Убийство случилось в День всех влюбленных 14 февраля 2013 года. Писториус четырежды выстрелил через дверь ванной комнаты, где находилась его девушка Рева Стенкамп. Сам спортсмен утверждает, что принял ее за вора.

    Автор: Дана Балан
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть