Паралимпиец Писториус госпитализирован с резаными ранами на запястьях

Паралимпиец Писториус госпитализирован с резаными ранами на запястьях

07.08.2016 12:14
318

Паралимпиец Писториус госпитализирован с резаными ранами на запястьях

Кейптаун, 7 августа. Паралимпиец из ЮАР Оскар Писториус, которого приговорили к шести годам тюремного заключения за убийство подруги Ривы Стинкамп, был доставлен в медучреждение города Претория с ранениями на запястьях. Об этом сообщает электронная версия южноафриканской газеты City Press.

Согласно информации издания, легкоатлет-паралимпиец был госпитализирован накануне в сопровождении 10 надзирателей. По словам пресс-атташе исправительной службы, 29-летний Писториус заявил властям, что он получил повреждения после того, как упал с кровати. Однако есть еще и другая версия произошедшего, согласно которой легкоатлет сам себя намеренно порезал. Кроме того, сообщается, что в результате обыска в камере спортсмена правоохранители нашли лезвия.

Напомним, в начале июля этого года суд Претории приговорил двукратного серебряного призера чемпионата Африки паралимпийца Писториуса к шести годам лишения свободы за убийство своей подруги. Максимальный срок за предумышленное убийство в ЮАР составляет 15 лет, но судья учел инвалидность спортсмена. 

Убийство случилось в День всех влюбленных 14 февраля 2013 года. Писториус четырежды выстрелил через дверь ванной комнаты, где находилась его девушка Рева Стенкамп. Сам спортсмен утверждает, что принял ее за вора.

Дана Балан
ДНР: обстрелом ВСУ повреждена котельная и газопровод в пригороде Докучаевска
Закрыть