Власти ЛНР назвали истинные цели организаторов покушения на Плотницкого

Власти ЛНР назвали истинные цели организаторов покушения на Плотницкого

07.08.2016 11:42
598

Власти ЛНР назвали истинные цели организаторов покушения на Плотницкого

Луганск, 7 августа. Покушение на лидера ЛНР Игоря Плотницкого было попыткой напугать местных жителей и заставить руководство республики свернуть с выбранного курса. Об этом заявил Общественный совет при главе республики.

В обращении к Плотницкому говорится, что общественность ЛНР поражена цинизмом и жестокостью организаторов покушения. «Мы расцениваем этот акт как попытку враждебных республике сил запугать наш народ, заставить его свернуть с намеченного курса», — сообщает Общественный совет. Там же подчеркивают, что атака на лидера республики была совершена в день открытия Олимпиады, которая символизирует собой призыв к прекращению насилия.

Действия, которые Плотницкий предпринимает для восстановления инфраструктуры в ЛНР и возрождения луганских городов, стали настоящей костью в горле для «карателей Донбасса», сообщается в обращении. Члены совета не сомневаются, что благодаря своей силе духа Плотницкий поправится как можно скорее и вернется в строй. 

Сегодня СМИ распространили информацию о выписке Плотницкого из больницы. Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев утверждал, что в результате подрыва машины глава ЛНР получил серьезные повреждения глаз, однако к слепоте это не привело.

Ксения Тасманова
Лавров пристыдил США за недостойные попытки помешать диалогу Японии и РФ
Закрыть