Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Линию по производству картофельных чипсов запустил на заводе в Кашире губернатор Подмосковья
Общество
Россиянка попросила у Эрдогана помощи в спасении ребенка
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россиянка попросила у Эрдогана помощи в спасении ребенка

    10:58  7 Августа 2016  /обновлено: 11:00  07 Августа 2016
    191

    Россиянка попросила у Эрдогану помощи в спасении ребенка

    Анкара, 7 августа. Россиянка Зарина Албегонова попросила президента Турции помочь ей вернуть ребенка. Открытое письмо гражданки РФ опубликовали сегодня турецкие СМИ. С помощью письма она надеется привлечь внимание лидера страны и общественности. 

    Дочь россиянки забрал у женщины ее бывший муж Мурат Айдемир. Вот уже пять лет Албегонова безуспешно обращается в суды, пытаяясь вернуть Айлин. Однако мужчина, незаконно забравший ребенка в 2011 году, продолжает удерживать ее до сих пор.

    "Господин президент, вы моя последняя надежда в борьбе за правосудие. Я надеюсь, что вы знакомы с моей ситуацией, так как российское правительство информировало вас, - пишет Албегонова в открытом письме. Она также напомнила, что по турецкому законодательству все права на детей принадлежат матери. Кроме того, Албегонова сообщила, что в 2012 году в Стамбуле ее экс-супруг получил условный срок за похищение ребенка.

    «Семь месяцев я не видела ее и не слышала ее голоса. Я и моя не являющаяся гражданкой Турции дочь столкнулись с огромной несправедливостью», — пишет она. С уже бывшим мужем россиянка познакомилась во время учебы в США. В 2004 году они поженились в Северной Осетии, после переехали в Турцию, но брак в этой стране не был легализован. Айлин появилась на свет в 2008 году, а еще через два года у пары родилась еще одна дочь Селин. Сейчас младшая девочка живет с мамой.

    Зампред Комитета Госдумы РФ по делам соотечественников Казбек Тайсаев сообщил агентству ТАСС, что материалы по делу Албегоновой уже направлены в МИД РФ. Кроме того, он напомнил о скорой встрече президента РФ Владимира Путина и Эрдогана в Петербурге. «Мы надеемся, что встреча наших лидеров поможет поставить точку в этой теме. А после переговоров я и мои коллеги обязательно планируем полететь в Турцию и окончательно урегулировать все вопросы», — заключил он.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях