Рио-2016
Был трезв: пресс-атташе Федерации РФ по пятиборью о роковом заплыве в Рио
Технологии
Ракета «Рокот» с европейским спутником Sentinel-3B стартовала с космодрома «Плесецк»
Следующая новость
Загрузка...

    Был трезв: пресс-атташе Федерации РФ по пятиборью о роковом заплыве в Рио

    Был трезв: пресс-атташе Федерации РФ по пятиборью о роковом заплыве в Рио

    Рио-де-Жанейро, 7 августа. Пресс-атташе Федерации современного пятиборья России Алексей Попов едва не утонул в океане в Бразилии.

    Ранее сообщалось, что пресс-атташе Федерации в ожидании соревнований решил отдохнуть на побережье Тихого океана. Сам Попов и трое его коллег отправились искупаться, но когда преодолели прибрежную полосу прибоя, не смогли выбраться обратно.

    Голову не потерял, моментально взял курс наискосок, но выплыть не удавалось, рассказал Попов. По словам пресс-атташе, его относило течением все дальше. Очень вовремя среагировали бразильские спасатели. Как утверждает сам пострадавший, он и его друзья в тот момент были трезвыми, отметив, что все в компании хорошо плавают. Впрочем, умение в той ситуации не помогло.

    Попов рассказал, что обратно проходить прибой намного тяжелее, поскольку тебя молотит, как белье в барабане стиральной машинки. Он поблагодарил спасателей за помощь, а также сообщил, что отныне 6 августа — его второй день рождения. 

    Что примечательно, накануне произошедшего Попов лично отговорил приятелей от желания пойти вечером искупаться в океане, напугав их обратными течениями.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене