Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Трезвое воскресенье: власти Таиланда запретили алкоголь и покемонов

Трезвое воскресенье: власти Таиланда запретили алкоголь и покемонов

9:27  7 Августа 2016
212

Трезвое воскресенье: власти Таиланда запретили алкоголь и покемонов

Бангкок, 7 августа. На время проведения общенационального референдума по новой конституции королевства власти Таиланда запретили все, что может мешать нормальной работе голосования: среди прочего, запрещено в день референдума продавать спиртные напитки, делать селфи и фотосессии во время голосования, а также играть в Pokemon GO на избирательных участках.

Магазинам, ресторанам и барам продажа алкоголя была запрещена с 18 часов субботы. Ловля покемонов также запрещена — Избирательная комиссия Таиланда предупредила игроков, что попытка поймать покемона, обнаруженного в пределах избирательного участка, может привести к обвинению в попытке проникновения в участок.

В воскресенье в Таиланде открылись 95 тысяч избирательных участках, на которых граждане страны отвечают на два вопроса: первый из них о том, согласны ли они на внесение предложенных изменений в конституцию Королевства Таиланд, которые предполагают, что члены верхней палаты парламента будут назначаться на свои места, а не избираться; а второй — о порядке проведения выборов премьер-министра.

Некоторые обозреватели полагают, передает РИА Новости, что реализация данных законодательных поправок упрочит власть военных после государственного переворота в 2014 году.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics