Госдеп США предрек крах экономики Украины после строительства «Северного потока-2»

Госдеп США предрек крах экономики Украины после строительства «Северного потока-2»

07.08.2016 8:01
2315

Госдеп США предрек крах экономики Украины после строительства «Северного потока-2»

Вашингтон, 7 августа. Госдепартамент США предрекает крах украинской экономики в случае строительства газопровода «Северный поток-2».

Сообщается, что спецпредставитель госдепа по энергетике Амос Хохштайн заявил, что если газотранспортный проект «Северный поток-2» будет реализован, то экономика Украины рухнет.

По его словам, как только Украина потеряет статус страны-транзитера российского газа, она так же лишится и дохода в размере двух миллиардов долларов.

«Вы изымаете два миллиарда долларов дохода из шаткой экономики Украины в тот момент, когда мировое сообщество пытается экономически поддержать Киев. Как вы от этого оправитесь? Ответ прост — никак. Экономика рухнет», — передает слова американского чиновника словацкое издание EurAktiv.

При этом представитель Госдепа отметил, что не считает, что Россия намерена нанести урон Словакии, так как эта страна также потеряет часть дохода за транзит, добавив, что «Москва, похоже, об этом не задумывается».

Хохштайн подчеркнул, что неправильно расценивать «Северный поток-2» как небольшой изолированный проект. Напротив, он окажет серьезное влияние на всю Европу, и даже восстановит линию, разделившую Европу в годы «Холодной войны», только не в военном, а в экономическом смысле. Что несомненно, не в интересах Европы и Соединенных Штатов, резюмировал представитель внешнеполитического ведомства.

Ирина Лошкарева
Церемонию инаугурации Трампа посмотрели около 31 млн американских телезрителей
Закрыть