Турист из Москвы пропал в горах Камчатки

Турист из Москвы пропал в горах Камчатки

07.08.2016 6:25
364

Турист из Москвы пропал в горах Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 7 августа. Турист из Москвы отстал от своей группы, во время восхождения на действующий вулкан Ключевская сопка на Камчатке.

Группа из пяти туристов разбила лагерь на высоте 1170 метров. Три человека продолжили подъем на вулкан, а двое остались в лагере. Один из них отправился за водой и заблудился в тумане. Около 20 часов турист искал место лагеря. По возвращению он не нашел ни своего товарища, ни каких-либо вещей или палаток. После этого мужчина позвонил в поисково-спасательный отряд.

Специалисты начали поиски в субботу. Сотрудники поисково-спасательного подразделения из поселка Ключи прочесали местность в радиусе двух километров, но никого не нашли.

«Из-за погоды поиски были приостановлены, и сегодня сильный дождь и туман пока не дают возможность их возобновить», — уточнили в ГУ МЧС по Камчатке РИА Новости.

Эксперты МЧС обследуют места возможных спусков у подножия Ключевской сопки. Второй турист из лагеря был эвакуирован в поселок Ключи. Его жизнь находится вне опасности. Трое их товарищей продолжают восхождение на вулкан. Выйти с ними на связь не представляется возможным.

В МЧС уточняют, что группа из пяти человек зарегистрировалась и отправилась на маршрут 3 августа.

Анастасия Романенкова
Ученые назвали пять космических угроз жизни на Земле
Закрыть