Беслана Мудранова с золотом поздравил отец и глава ОКР

Беслана Мудранова с золотом поздравил отец и глава ОКР

07.08.2016 5:22
632

Беслана Мудранова с золотом поздравил отец и глава ОКР

Рио-де-Жанейро, 7 августа. Российского дзюдоиста Беслана Мудранова, принесшего сборной первую медаль, с победой поздравили его отец, глава Олимпийского комитета России, министр спорта и губернатор Краснодарского края.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков поздравил Мудранова с олимпийским золотом. Он отметил, что победа российского атлета - это ответ всем недоброжелателям, которые запускали слухи о сборной. В том числе и то, что от России будут выступать только 40 спортсменов. А также то, что атлетов плохо принимали на открытии Олимпиады.

«Очень приятно, что первую золотую медаль в первый же день добыл российский дзюдоист», — заявил Жуков в Доме болельщика сборной России в Рио.

Поздравления сыну передал отец 30-летнего атлета Заур Мудранов из родного города Баксан. Мужчина признался Вести.Ru, что был весь, «как на иголках», когда сын победил. Он отметил, что дзюдоист долго шел к этому.

К поздравлениям спортсмена присоединился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и министр спорта Виталий Мутко.

Дзюдоист Мудранов в первый день соревнований завоевал золотую медаль в весовой категории до 60 килограммов.

 

Анастасия Романенкова
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть