Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Олимпийский чемпион Беслан Мудранов объяснил, почему не пел гимн

Олимпийский чемпион Беслан Мудранов объяснил, почему не пел гимн

2:35  7 Августа 2016
3515

Олимпийский чемпион Беслан Мудранов объяснил, почему не пел гимн

Рио-де-Жанейро, 7 августа. В ходе церемонии награждения дзюдоист Беслан Мудранов не пел гимн России. Причина оказалась простой: «не умею петь» - сказал новоиспеченный чемпион.

Мудранов также поделился своими впечатлениями от боев, которые ему довелось провести на турнире. По признанию дзюдоиста, труднее всего дался первый поединок, вымотавший спортсмена физически. А вот последующие противостояния дались легче — лучше заработали мышцы.

6 августа Беслан Мудранов завоевал для сборной России первое золото на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.  В финале россиянин оказался сильнее казахского спортсмена.

На родине дзюдоиста его победа празднуется шумно и с размахом. Как призналась супруга Мудранова Диана, гулянья планируются до самого утра.

Беслан Мудранов сравнительно поздно пришел в единоборства. В 13 лет он начал заниматься самбой по примеру младшего брата. Однако в 2006 году решил заняться дзюдо. Именно в это виде спорта кабардино-балкарцу удалось добить значимых успехов. В частности, титул чемпиона Европы покорялся ему дважды.





 

Сергей Свазовский
Новости партнеров