Первый российский медалист Игр-2016 Мудранов победил с травмой

Первый российский медалист Игр-2016 Мудранов победил с травмой

07.08.2016 2:48
1063

Первый российский медалист Игр-2016 Мудранов победил с травмой

Рио-де-Жанейро, 7 августа. Российский дзюдоист Беслан Мудранов, принесший сборной РФ первое «золото» Олимпийских игр 2016 года, вышел на поединок с травмированной рукой.

Сообщается, что в финальном поединке, ставшем триумфальным для спортсмена, Мудранов боролся с забинтованной рукой. Сам дзюдоист, выступая в эфире телеканала Матч ТВ, попросил излишне не драматизировать случившееся, потому что подобные микротравмы есть у всех борцов и он просто попросил врачей зафиксировать запястье, для того, чтобы избежать дискомфорта во врем боя.

По его словам, он осознавал, что что борется с действующим чемпионом мира, но при этом понимал, что эту возможность нельзя упустить, так как ее больше не будет. Мудранов признался, что в настоящее время пока еще не чувствует эмоций и обладает лишь осознанием того, что стал победителем на очень важных соревнованиях.

В свою очередь, тренер Мудранова Рудольф Бабоян рассказал, что его подопечный перед финало имел очень серьезный настрой, подчеркнув, что жеребьевка изначально оказалась очень сложной. Однако он отметил, что и на этот раз сработала давняя примета: чем сложнее жеребьевка, тем лучше себя проявляет Беслан Мудранов.

Напомним, что золотая медаль, завоеванная Бесланом Мудрановым, стала первой медалью сборной России на летних Олимпийских играх 2016 года. В финальном бою российский спортсмен победил соперника из Казахстана.

Ирина Лошкарева
Геноцид езидов в Сирии и Ираке может быть признан Конгрессом США
Закрыть