Спорт
Суд полностью оправдал пловчиху Устинову и допустил к участию в Олимпиаде
Общество
ВЦИОМ выяснил, сколько россиян обладают чувством юмора
Следующая новость
Загрузка...

    Суд полностью оправдал пловчиху Устинову и допустил к участию в Олимпиаде

    Суд полностью оправдал пловчиху Устинову и допустил к участию в Олимпиаде

    Рио-де-Жанейро, 7 августа. Российская пловчиха Дарья Устинова была полностью оправдана Спортивным арбитражным судом (CAS) и допущена к участию в Олимпийских играх.

    Сообщается, что суд полностью оправдал российскую спортсменку, что дало ей возможность получить аккредитацию на участие в летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро и право заселиться в олимпийскую деревню, сообщили во Всероссийской федерации плавания (ВФП).

    Напомним, что ранее с Дарьи Устиновой сняли обвинения как со спортсменки, имевшей допинговое прошлое. При этом, для того, чтобы окончательно получить разрешение на участие в Олимпиаде, ей нужно было предоставить доказательства ошибочности упоминания ее имени в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

    Добавим, что ранее Устинову отстранили от участия на Играх в Рио из-за того, что она была упомянута в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, в связи с чем российская пловчиха подала иск в CAS.

    Отметим, что вместе с Устиновой, Международная федерация плавания (FINA) также не дала разрешение на участие в Олимпийских играх Наталье Ловцовой, Юлии Ефимовой, Михаилу Довгалюку и Анастасии Крапивиной в связи с тем, что они обладают допинг-историей.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене