После покушения на Плотницкого в ЛНР объявили план «Перехват»

После покушения на Плотницкого в ЛНР объявили план «Перехват»

06.08.2016 22:09
1057

После покушения на Плотницкого в ЛНР объявили план «Перехват»

Луганск, 6 августа. В связи с покушением на главу Луганской народной республики Игоря Плотницкого в ЛНР объявлен план «Перехват».

Правоохранители рассматривают несколько версий происшествия. В частности, отрабатывается возможная причастность к инциденту диверсионно-разведывательной группы из Украины.

Создана специальная следственная комиссия, которая призвана установить все обстоятельства покушения. Согласно имеющимся сведениям, в состав оперативного штаба по расследованию преступления вошли представители МГБ и МВД Луганской народной республики. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Автомобиль Игоря Плотницкого был взорван фугасом утром 6 августа. Травмы получили несколько человек. Кроме того, в результате взрыва оказались поврежденными фасады некоторых зданий. Майор Андрей Марочко, представляющий Народную милицию ЛНР, заявил о причастности к покушению диверсантов Службы безопасности Украины, проходивших подготовку в Северодонецке. Он отметил, что покушение было подлой, отчаянной и бессмысленной попыткой ликвидации Плотницкого.

 

 

Сергей Свазовский
Пожалели: Обама покидает Белый дом с рейтингом популярности в 58%
Закрыть