Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Заместитель лидера ИГ уничтожен авиаударом в Ираке
Экономика
Посол Турции: Товарооборот с Россией вырастет до 20 млрд долларов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Посол Турции: Товарооборот с Россией вырастет до 20 млрд долларов

    21:38  6 Августа 2016
    1462

    Посол Турции: Товарооборот с Россией вырастет до 20 млрд долларов

    Москва, 6 августа. Товарооборот России и Турции может вырасти до 20 млрд долларов к концу года после переговоров лидеров двух стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Такой прогноз сделал посол Турции в РФ Умит Ярдым.

    Дипломат отметил, что может ошибаться в цифрах, однако заявил о долгосрочных планах, согласно которым, товарооборот между Москвой и Анкарой выйдет на уровень 100 млрд долларов, когда турецкие товары вернутся на российские прилавки.

    Ярдым признал, что решить проблему за один день не удастся, однако положительное решение по ней необходимо обеим странам. В рамках предстоящей встречи Путина и Эрдогана в Петербурге, которая состоится 9 августа, турецкая сторона намерена тщательно проработать данный вопрос. При этом Анкара не сомневается, что сценарий развития двусторонних торговых отношений крайне положительный.

    По итогам 2015 года товарооборот между Россией и Турцией составил 10-11 млрд долларов, а в 2016 году опустился до 8 млрд.

    Напомним, отношения между Россией и Турцией резко ухудшились, когда турецкий истребитель сбил бомбардировщик Су-24 ВКС РФ в Сирии в ноябре прошлого года. Введенные после этого ограничительные меры в отношении Анкары запретили ввоз многих турецких товаров в РФ.

    Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу также заявил, что РФ и Турция способны довести товарооборот до 100 млрд долларов.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях