Сирия, сводка на 6 августа, 22.45: САА отбила атаку ИГ в Хомсе и Латакии, в Алеппо идут бои

Сирия, сводка на 6 августа, 22.45: САА отбила атаку ИГ в Хомсе и Латакии, в Алеппо идут бои

06.08.2016 22:43
1809

Сирия, сводка на 6 августа, 22.45: САА отбила атаку ИГ в Хомсе и Латакии, в Алеппо идут бои

Сирия, 6 августа. В Алеппо продолжаются бои. Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» стреляют по мирным жителям, бегущим из под огня. Силы Сирийской армии успешно противостоят ИГ в Дамаске, Хомсе и Латакии.

Последние новости сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).
Сирия

Алеппо: Представители «Хезболлы» заявили, что убит их командир Хусейн Махмуд Исса. Терроисты продолжают вести обстрел города, в результате гибнут мирные жители.

Идут тяжелые бои в районе Рамусе, ССА (Сирийская свободная армия ) наступает из осажденной части города. Террористы ИГ стреляют по мирным жителям Манбиджа, бегущим из под огня. Все еще идут бои между курдами и ИГ. Врачи в Манбидже жалуются на огромный поток раненых среди бойцов SDF(Демократические силы Сирии) и мирных жителей. Все потому, что не хватает медикаментов.

Известно о ликвидации двух боевиков Ибрагима аль-Заки и Мухаммеда Махмуд аль-Азу. Сообщается, что оба были родом из Идлиба

Боевики из террористических организаций «Фронт ан-Нусра» (с июля 2016 года «Джабхат Фатх аш-Шам»), «Ахрар аль-Шам», «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама», коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, террористическая организация запрещена верховным судом РФ — прим.) заявляют о прорыве осады Алеппо. Однако правительственные медиа опровергают эту информацию. Журналисты ведут свои репортажи с района Рамусе и артиллерийской базы. ДАИШ всячески препятствуют мирным жителям, которые хотят покинуть город. Отметим, что убегая из Манбиджа, боевики ИГ сжигают точки своей дислокации.  

Между тем, курдские формирования сообщают, что им осталось уничтожить лишь малую часть террористов.

Дамаск: В результате обстрела джихадистами две женщины были ранены. Бойцы САА продолжают отвоевывать позиции в Дарайа. Как заявляет источник, Сирийская армия находится всего в шести километрах от стратегически важного города Доумы. Тем временем САА и отряды «Хезболлы» продвинулись на ½ км к западу в сторону Дарайи.

Сирия, сводка на 6 августа, 22.45: САА отбила атаку ИГ в Хомсе и Латакии, в Алеппо идут бои

Хомс: САА удалось отбить атаку боевиков ИГ, пытавшихся наступить на Пальмиру на востоке провинции Хомс. Бойцы Сирийской армии уничтожили позиции террористов «Исламского государства» у населенных пунктов Салам Гарби и Унк аль-Хава. Также уничтожен оружейный склад ИГ в Кафр Лаха (северная провинция Хомс).

Латакия: САА и ополченцы взяли под контроль восточную часть крепости Шилиф, а также крепость Таубат.

Сувейда: Сирийская армия отбивает атаки ИГ на деревни Таль-Зальфа и Абу-Харат, что находятся на северо-востоке.

Ракка: Террористы ИГ казнили мужчину напротив городского музея за то, что он якобы помогал мирным жителям сбегать с территорий подконторльных ДАИШ.  Также боевики взяли в заложники семью члена своей же группировки боевика Абу Муслима аль-Ракауи, которого уже нет в живых. Он участвовал в бое за прорыв осады Алеппо. Как подчеркивает источник, видимо он был не просто рядовым в ИГ,ведь они плюс ко всему конфисковали его дом со всем имуществом.

Ирак

Ниневия: ВВС Ирака уничтожили здание шариатского суда ИГ и подпольную фабрику по производству самодельной взрывчатки.  Также иракские военные взяли под контроль деревни вокруг авиабазы аль-Кайара. Также сообщается, что неизвестный убил двух террористов ИГ посреди Мосула.

Сирия, сводка на 6 августа, 22.45: САА отбила атаку ИГ в Хомсе и Латакии, в Алеппо идут бои

Киркук: Боевики ДАИШ казнили десяток мирных жителей за то, что те пытались сбежать от них.

Рамади: Иракская армия уничтожила тоннель ИГ и цех по производству взрывчатки на востоке провинции Рамади.

Читайте также: Сирия, сводка на 6 августа, 19.30: Алеппо под ударом, ИГ пыталось взять Пальмиру

Ахмад Марзук
Стали известны обстоятельства причины гибели ребенка в Приморском крае
Закрыть