Стало известно, когда будет принято решение об участии России в Паралимпиаде

Стало известно, когда будет принято решение об участии России в Паралимпиаде

06.08.2016 21:25
714

МПК

Бонн (Германия), 6 августа. Британское издание The Guardian в субботу сообщило, что российская сборная не будет допущена к участию в осенних Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. В свою очередь, соответствующую информацию прокомментировали в Международном паралимпийском комитете (МПК).

Так, директор по связям с общественностью МПК Крэйг Спенс отметил, что комитет еще не выступил с официальным заявлением относительно участия российских спортсменов в Паралимпиаде-2016 в Рио. «МПК не делал заявлений о каких-либо решениях по статусу членства Российского паралимпийского комитета. Объявление будет сделано в воскресенье», — написал он в своем Twitter.

Ранее президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин назвал слухами информацию об отстранении российских спортсменов.

22 июля МПК открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) фамилий 35 паралимпийцев РФ, о которых шла речь в докладе независимой комиссии WADA под руководством Макларена.

 

 



 

Тимур Румянцев
Подросток погиб во время поножовщины в Комсомольске-на-Амуре
Закрыть