Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Установлена мощность бомбы, подорвавшей машину главы ЛНР

Установлена мощность бомбы, подорвавшей машину главы ЛНР

20:44  6 Августа 2016
790

Плотницкий

Луганск, 6 августа. Автомобиль, на котором следовал глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, был взорван зарядом мощностью до 15 кг тротила. Такую информацию приводит официальный сайт министерства госбезопасности ЛНР.

Согласно приведенным данным, группа специалистов-взрывотехников МВД республики установила, что именно на электроопоре перед светофором находился центр взрыва. Сам заряд был размещен на наружной поверхности столба на высоте одного метра от земли и со стороны противоположенной проезжей части. Полипропиленовый мешок зеленого цвета, оплавленные фрагменты которого обнаружены на удалении примерно 10-12 метров от центра взрыва, был использован в качестве оболочки заряда. По расчетным данным мощность заряда оставляет около трех кг в тротиловом эквиваленте. В сообщении сказано, что учитывая дальность разлета осколков столба, вес заряда мог составить до 10-15 кг в тротиловом эквиваленте.

Кроме того, химическое исследование продуктов взрыва показало, что взрывчатое вещество на основе гексогена с флегматизатором, вероятно, ПВВ (пластичное взрывчатое вещество), было использовано в качестве заряда.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что диверсанты Службы безопасности Украины, прошедшие подготовку в Северодонецке, имеют прямое отношение к покушению на главу республики Игоря Плотницкого.

Тимур Румянцев
Закрыть