Новороссия
В ЛНР назвали причастных к покушению на Плотницкого
Украина
Экс-глава МИД Украины считает, что Россия будет загружать «Северный поток — 2» по полной
Следующая новость
Загрузка...

    В ЛНР назвали причастных к покушению на Плотницкого

    Плотницкий

    Луганск, 6 августа. Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что диверсанты Службы безопасности Украины, прошедшие подготовку в Северодонецке, имеют прямое отношение к покушению на главу республики Игоря Плотницкого.

    По его словам, подготовленные под руководством командира так называемого подразделения «Рубин» диверсанты СБУ осуществили свою деятельность под контролем кураторов из спецслужб зарубежных стран — «вдохновителей украинской карательной операции против народа Донбасса». При этом Марочко опирается на данные разведки, согласно которым спецподразделение СБУ незадолго до диверсии вышло на связь и запросило подтверждение преступных действий.

    Он заключил, что понимая беспристрастность и твердость политики руководителя ЛНР, украинское руководство решило пойти на отчаянную, подлую и бессмысленную попытку ликвидации Плотницкого.

    Читайте также: Первый Украинский: взорвать Плотницкого, стон Ясиноватой, «броненосцы» в ЛНР

    Напомним, сегодня утром автомобиль Плотницкого взорвали фугасом. Взрыв произошел на пересечении улиц Карпинского и Ватутина. Сообщалось, что несколько человек получили ранения, фасады зданий были повреждены.

    Автор: Тимур Румянцев