Новороссия
Захарченко рассказал, чего ждать от Киева после покушения на Плотницкого
Политика
США выделили Киеву почти миллиард долларов на безопасность Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Захарченко рассказал, чего ждать от Киева после покушения на Плотницкого

    Захарченко рассказал, чего ждать от Киева после покушения на Плотницкого

    Донецк, 6 августа. Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко считает, что совершенное в субботу утром покушение на руководителя ЛНР Игоря Плотницкого связано с планами киевских властей начать очередное наступление на самопровозглашенные республики Донбасса.

    По его словам, это правда, что Украина готовится к началу боевых действий. Сегодняшнее печальное событие, когда пострадала и охрана, и сам Плотницкий только трагическое подтверждение этому. Он решительно подчеркнул, что в республике к этому готовы: «Мы готовы. Мы уже ждем не дождемся».

    Захарченко также отметил, что Украина месяц назад анонсировала, что готовится покушение на руководителей республик. Он также выразил надежду, что Плотницкий вскоре оправится от травм, ведь у него донбассовский характер, передает Life.ru.

    Ранее представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого может послужить катализатором боевых действий в Донбассе. По его словам, активно идет эскалация политики Киева в отношении народных республик. Все последние действия Украины — предвестники надвигающейся войны.

    Напомним, сегодня утром было совершено покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого. Взрывное утсройство сработало вблизи дороги в тот момент, когда мимо проезжал внедорожник Плотницкого. Глава ЛНР был ранен и госпитализирован.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене