Весь мир
«Вернуть» Крым Украине в Рио решил американский телеканал
Весь мир
Страны G7 могут ввести новые антироссийские санкции из-за Донбасса
Следующая новость
Загрузка...

    «Вернуть» Крым Украине в Рио решил американский телеканал

     «Вернуть» Крым Украине в Рио решил американский телеканал

    Рио-де-Жанейро, 6 августа. Стало известно, кто сделал «Украине приятно», продемонстрировав карту России без Крыма на церемонии открытия летних Олимпийских игр в Бразилии. Оказалось, что ошибку допустили не организаторы ОИ, а американский телеканал NBC. Именно ему принадлежала инфографика, на которой Крым оказался в составе Украины. Ее  демонстрировали во время прохода сборных по главной спортивной арене в Рио.

    Как сообщалось ранее, карту России канал продемонстрировал без подсветки полуострова. NBC владеет правами на трансляцию Олимпийских игр на территории Соединенных Штатов.

    Инцидент уже прокомментировали в Госдуме РФ. Часть депутатов увидели влияние Международного олимпийского комитета в «крымском скандале» на открытии Игр.

    «Я не знаю, почему они так сделали, но я думаю, что МОК приложил к этому руку, конечно, чтобы не обострять отношения», — заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный в интервью радиостанции «Говорит Москва».

    Напомним, Крым присоединился к РФ по итогам референдума два года назад. Более 96 процентов населения полуострова проголосовали за вхождение в состав России после госпереворота на Украине.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене