Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Кремль оценил законопроект США о новых санкциях «крайне негативно»
Весь мир
Сирия, сводка на 6 августа, 19.30: Алеппо под ударом, ИГ пыталось взять Пальмиру
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 6 августа, 19.30: Алеппо под ударом, ИГ пыталось взять Пальмиру

    19:30  6 Августа 2016
    144

    Сирия, сводка на 6 августа, 19.30: Алеппо в огне, ИГ пыталось взять Пальмиру

    Сирия, 6 августа. В Алеппо продолжаются ожесточенные боевые столкновения между правительственной армией и боевиками запрещенной в Российской Федерацией террористической организацией ИГ*. Последние также пытались организовать атаку на древний город Пальмира, но они были отбиты армией САР. Последние новости сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Алеппо. Как сообщают представители Сирийской арабской армии, во время боев был убит командир военизированной ливанской организации «Хизбалла» Хусейн Махмуд Исса. Подробности его гибели пока не сообщаются, как и нет подтверждения от самой организации. Во время зачистки города от боевиков радикальных оппозиционных организаций были уничтожены два боевика, родом из Идлиба — Ибрагим аль-Заки и Мухаммед Махмуд аль-Азу. Они до последнего сопротивлялись и пытались унести как можно больше жизней сирийских солдат.

    Сирия, сводка на 6 августа, 19.30: Алеппо под ударом, ИГ пыталось взять Пальмиру

     

    Во время перестрелки с исламистами, в Алеппо погибло семь мирных сирийцев, они получили серьезные осколочные ранения во время обстрела города боевиками ИГ. Похожая обстановка сложилась в Манбидже, где радикалы начали стрелять по бегущим из-под огня мирным жителям. В указанном городе все еще ведутся ожесточенные боевые действия между исламистами и курскими вооруженными формированиями. Кроме этого, медицинские работники населенного пункта очень жалуются на огромный поток раненых среди бойцов SDF, курдских отрядов и гражданских. Проблема осложняется тем, что при таком наплыве пострадавших, у врачей попросту не хватает медикаментов и времени.

    Сирия, сводка на 6 августа, 19.30: Алеппо в огне, ИГ пыталось взять Пальмиру

    Тяжелые боевые действия ведутся так же в районе Рамуса, правительственные силы Сирии активно наступают на осажденную часть города. Во время перестрелки уже уничтожены 14 боевиков ИГ, правда армия Асада так же понесла потери — 4 солдата пали и еще 6 получили различные ранения.

    Читайте также: Сирия, сводка на 6 августа, 16.30: Курды берут Манбидж, в Дамаске взрывы ракет

    Дамаск. Старый город пострадал от обстрелов боевиков, они использовали самодельное ракетное вооружение, из которого открывали огонь по жилым районам столицы Сирии. Во время атаки были ранены две женщины.

    Сирия, сводка на 6 августа, 19.30: Алеппо в огне, ИГ пыталось взять Пальмиру

    Сирийская армия продолжает наступать на позиции боевиков ИГ, так дополнительные части армии САР подошли на расстояние в шесть километров от стратегически важного города Доумы. Вскоре там будет организовано наступление. Кроме этого, солдаты Башара Асада продолжают отвоевывать позиции в населенном пункте Дарайа.

    Хомс. Боевики ИГ пытались атаковать древний город Пальмира, однако расположенные в округе разведчики САР заранее сообщили о стягивании исламистов, и была организована успешная оборона. Атака захлебнулась еще до своего начала. При этом САА уничтожила позиции террористов у деревень Салам Гарби и Унк аль-Хава, что на востоке Хомса. Более того, сирийским солдатам удалось уничтожить оружейный склад в Кафр Лаха.

    Сирия, сводка на 6 августа, 19.30: Алеппо в огне, ИГ пыталось взять Пальмиру

    Латакия. Свободные силы ополчения Сирии взяли под свой контроль восточную часть древней крепости Шилиф.

    Ракка. В так называемой столице ИГ, боевики казнили мужчину за то, что он якобы помогал мирным жителям сбегать с территорий, находящихся под контролем исламистов.

    Ирак. ВВС Ирака уничтожили здание шариатского суда ИГ и подпольную фабрику по производству самодельной взрывчатки. ИГ казнит десятки мирных жителей за то, что они пытались сбежать от них.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях