Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин запретил уклонистам от армии 10 лет работать на госслужбе
Весь мир
Новости США: Клинтон вооружала боевиков, ядерный чемоданчик Обамы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Клинтон вооружала боевиков, ядерный чемоданчик Обамы

    18:10  6 Августа 2016
    640

    Новости США: Клинтон вооружала боевиков, ядерный чемоданчик Обамы

    Федеральное агентство новостей представляет читателям подборку новостей из-за океана. Все об общественной жизни, политике и военном положении США — в свежем обзоре прессы.

    Хизиру Хану заплатили за речь

    На Национальном общепартийном съезде партии демократов Хизир Хан выступил с речью, в которой раскритиковал миллиардера Дональда Трампа за его призывы временно запретить въезд мусульманам на территорию США. Как выяснилось, за эту критику Хану заплатили солидную сумму в 375 тысяч долларов, причем деньги были переведены из фонда Клинтонов. Однако на этом все не заканчивается. Оказалось, что господин Хан имеет тесные связи с кампанией Хиллари Клинтон и уже не первый год работает в организации, приближенной к бывшей первой леди. Также Хан весьма заинтересован в вопросах миграционной политики США, поскольку принимал активное участие в организационных вопросах получения американского гражданства выходцами с Ближнего Востока. Его компания представляет интересы правительства Саудовской Аравии в Америке. То, что Эр-Рияд играет одну из ключевых ролей в финансировании фонда Клинтонов, является общеизвестным фактом.

    Новости США: Клинтон вооружала боевиков, ядерный чемоданчик Обамы

    Клинтон вооружала боевиков

    Опубликованные на Wikileaks электронные письма содержат доказательства того, что кандидат в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон заработала около 100 тысяч долларов, вооружая боевиков ИГ* (организация запрещена в РФ). После того, как ФБР рекомендовало не выдвигать официальных обвинений против Клинтон в связи с использованием частного приватного сервера в официальной переписке, содержавшей секретную информацию, Джулиан Ассанж пообещал продолжить публикации взломанных писем. Так, в каждом последующем обнародованном письме содержатся доказательства все более вопиющих нарушений, совершенных бывшим государственным секретарем США. На данный момент имеется подтверждение того, что снабжение летальным оружием боевиков в Сирии – часть плана по дестабилизации ситуации в стране.

    Новости США: Клинтон вооружала боевиков, ядерный чемоданчик Обамы

    Американский ветеран войны отдал свою награду Трампу

    Американский ветеран передал Трампу свое «Пурпурное сердце» - американскую военную медаль, вручаемую погибшим или получившим ранения в ходе военных действий американцам. По словам лейтенанта Луиса Дофмана, он хотел, чтобы Дональд Трамп помнил о самоотверженности американских солдат и о жертвах, которые они принесли. Однако после того, как он передал свою награду официальному кандидату от партии республиканцев, он засомневался, что Трамп, принимая ее, был искренен. По его словам, для Трампа было гораздо проще получить эту медаль как дар, в отличие от тех, кто заработал ее в сражении.

    Новости США: Клинтон вооружала боевиков, ядерный чемоданчик Обамы

    Разрыв между Клинтон и Трампом снизился до 3 пунктов

    Недавний предварительный подсчет голосов показал, что Трамп отстает от Клинтон на три пункта (Клинтон - 42%, Трамп – 39%). Лидерство Клинтон стремительно сократилось с 8%, причины чего остаются неясными. После Национального конвента демократов экс-госсекретарь получила большое преимущество над своим противником, однако теперь можно сказать, что они вновь поравнялись, поскольку коэффициент ошибки в подсчете голосов составляет приблизительно 3%. Предвыборная кампания Трампа пострадала после недавнего скандала, вызванного его комментариями о родителях погибшего в Иракской войне солдата пакистанского происхождения.

    Новости США: Клинтон вооружала боевиков, ядерный чемоданчик Обамы

    Ядерный чемоданчик

    CNN рассказывает о ядерном чемоданчике, который президент Обама носит с собой, вне зависимости от того, куда он направляется. Оказывается, у вице-президента есть аналогичный чемодан, который он может использовать, если президент внезапно будет неспособен адекватно ответить на ядерную угрозу.

    Success Kid

    Ребенок, евший песок на пляже и чья фото разлетелась по Интернету как мем, воспользовавшись своей известностью, спас жизнь отца. Семь лет спустя его отцу понадобилась пересадка почки, и люди были готовы перевести пожертвования члену семьи мальчика, известного в интернете как Success Kid.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях