Украина
Прокурор Украины подсчитал, сколько в стране воров в законе
Общество
Добронравов отреагировал на смерть звезды сериала «Сваты»
Следующая новость
Загрузка...

    Прокурор Украины подсчитал, сколько в стране воров в законе

    Прокурор Украины подсчитал, сколько в стране воров в законе

    Киев, 6 августа. На Украине находятся порядка 120 «воров в законе» из стран СНГ, заявил украинский военный прокурор Анатолий Матиос. 

    Более сотни криминальных авторитетов, пользующихся покровительством свыше, находятся на территории Украины, считает заместитель украинского генпрокурора Анатолий Матиос. По словам Матиоса, с момента ликвидации УБОП страну опутали щупальца криминального мира. Появилось множество возможностей для незаконной деятельности преступных группировок, пишет издание «Буква».

    Матиос считает, что порядка 120 воров в законе со всех стран содружества  — это неполные данные. военный прокурор заметил, что большая часть криминальных авторитетов — лица грузинского происхождения, и они облюбовали для своей деятельности Одессу.

    Так в конце июля украинские силовики арестовали в Одесской области авторитета криминального мира по кличке «Цруци», который был экстрадирован в Грузию. Ранее руководитель Нацполиции Деканоидзе говорила в пользу принятия закона о противодействии криминалитету и ввести в законодательный акт понятие «вора в законе».


     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене