Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
МИД РФ занялся освобождением штурмана Ми-17 из плена талибов в Афганистане

МИД РФ занялся освобождением штурмана Ми-17 из плена талибов в Афганистане

17:21  6 Августа 2016  /обновлено: 17:23  06 Августа 2016
677

МИД РФ занялся освобождением штурмана Ми-17 из плена талибов в Афганистане

Москва, 6 августа. Гражданин России, который находился в захваченном в Афганистане вертолете Ми-17, попал в плен к талибам. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Он отметил, что Москва подключила все возможности и ведет поиски захваченного россиянина. Также устанавливается, кто и как будет вести переговоры о его освобождении. Он подчеркнул, что процесс вызволения пленника может быть длительным. Кабулов напомнил, что в прошлый раз на освобождение гражданина РФ в Афганистане потребовалось больше года.

«Этим должны в первую очередь заниматься пакистанские власти, поскольку там шесть граждан Пакистана, а наш штурман просто вел вертолет», — заявил Кабулов в эфире «Эхо Москвы».

Напомним, вертолет Ми-17 с шестью пакистанцами и россиянином на борту летел на ремонт и совершил жесткую посадку в афганской провинции Логар, которую контролирует группировка «Техрик-и-Талибан» (является веткой запрещенной в России террористической организации «Талибан»). В МИД РФ выяснили, что захваченным гражданином РФ оказался С.К.Севастьянов, 1956 г.р.

Катерина Михайлиди
Закрыть