Звезда «Пиратов Карибского моря» воюет против ИГ в Сирии

Звезда «Пиратов Карибского моря» воюет против ИГ в Сирии

06.08.2016 16:36
603

Звезда «Пиратов Карибского Моря» воюет против ИГ в Сирии

Нью-Йорк, 6 августа. Известный по роли в фильме «Пираты Карибского моря» британский актер Майкл Энрайт уехал воевать в Сирию. По данным издания Reflex, артист сражается с боевиками «Исламского государства» на стороне курдов.

Так, Энрайт увидел видео зверств террористов, что послужило толчком для того, чтобы отправиться в Сирию на войну. При этом британец уже бывал в Сирийской Республике в прошлом году. Через Турцию актеру удалось пробраться в иракский Курдистан, а затем на территорию Сирии. Сейчас он воюет против ИГ на стороне курдистанского «Отряда народной самообороны».

Не так давно на странице Энрайта в Facеbook появился ролик, на котором он стреляет из штурмовой винтовки вместе с другими бойцами, стоя в траншее. Актер также призывает других неравнодушных помочь курдским ополченцам и взяться за оружие.

Ранее иранский тяжелоатлет Саджад Гариби, который из-за своих огромных размеров получил прозвище «Персидский Халк», заявил, что намерен отправиться в Сирию на войну с террористами ИГ.

«Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

Тимур Румянцев
Путин обсудил с Совбезом подготовку к переговорам по Сирии в Астане
Закрыть