Рио-2016
Новый конфуз в Рио: организаторы «вернули» Крым Украине
Украина
Азаров ответил Гройсману, назвав истинную проблему экономики Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Новый конфуз в Рио: организаторы «вернули» Крым Украине

    Новый конфуз в Рио: организаторы «вернули» Крым Украине

    Рио-де-Жанейро, 6 августа. Церемония открытия летних олимпийских игр в Рио не обошлась без конфузов. Так, организаторы «вернули» Крым Украине: когда по стадиону шествовала сборная России, карту РФ на электронном графике зрителям продемонстрировали без полуострова.

    На эту деталь обратили внимание российские зрители. Напомним, карта стран-участниц Игр демонстрировалась на огромном экране, когда представлявшие разные государства спортсмены проходили с флагом по главной спортивной арене Рио-де-Жанейро.

    При этом, когда по стадиону шествовала сборная Украины, Крым на графике почему-то исчез из состава РФ и стал «украинским». А когда проход совершала команда России, карту зрителям тоже показали без нового региона РФ.

    Напомним, Крым вошел в состав РФ в 2014 году после государственного переворота на Украине. Жители полуострова на референдуме высказались за выход из Украины. 

    Ранее сообщалось, что многие гости открытия Игр-2016 уже отметили,что Олимпиада открылись не самым торжественным образом. По их мнению, церемония ярко показала, что  подготовка к международному спортивному соревнованию проходила в условиях кризиса в стране.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене