Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Коалиция США отказалась комментировать обстрел сирийской армии боевиками SDF
Политика
ЕСПЧ встанет на сторону родственников жертв MH17, у Киева нет шансов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЕСПЧ встанет на сторону родственников жертв MH17, у Киева нет шансов

    15:48  6 Августа 2016  /обновлено: 15:48  06 Августа 2016
    1260

    ЕСПЧ встанет на сторону родственников жертв MH17, у Киева нет шансов

    Брюссель, 6 августа. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) встанет на сторону родственников жертв крушения лайнера MH17. Украинские власти обяжут выплатить компенсации семьям погибших, уверена специалист по международному праву Мария Ярмуш. По мнению адвоката, суды на Украине навряд ли поддержали бы близких погибших, потому что Киев пытается переложить ответственность за трагедию, но ЕСПЧ встанет на сторону родственников.

    «Здесь достаточно, что киевские власти допустили, что самолёт полетел над зоной конфликта. Этого достаточно, чтобы вердикт был в пользу истцов», – заявила она телеканалу Life. Ярмуш при этом особо подчеркнула, что решение ЕСПЧ будет обязательным и у киевских властей нет никаких шансов оспорить решение европейского суда.

    Ярмуш также напомнила, что Киев сейчас упорно пытается исполнить свою «европейскую мечту» и войти в Евросоюз. Именно поэтому, убеждена адвокат, решение ЕСПЧ будет для него обязательным. «Киевские власти выплатят компенсацию, даже если им не хочется», - считает адвокат.

    Как сообщалось ранее, в субботу, 6 августа, ЕСПЧ нача рассматривать жалобы родственников жертв крушения лайнера MH17 над Донбассом 14 июля 2014 года.
    Жертвами крушения стали 298 человек. Близкие погибших обвиняют Украину в том, что она не позаботилась о безопасности самолета, не закрыв небо для полетов над зоной вооруженного конфликта в Донбассе.

    Читайте также: Политическое крушение: почему Киев ответит в ЕСПЧ за сбитый Boeing


     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях