Мигранты приносят в бюджет Москвы больше денег, чем нефтегазовые компании

Мигранты приносят в бюджет Москвы больше денег, чем нефтегазовые компании

06.08.2016 15:22
976

мигр

Москва, 6 августа. Размер поступлений НДФЛ в бюджет Москвы от трудовых мигрантов в первом полугодии 2016 года составил 6,8 млрд рублей. Об этом сообщил руководитель департамента экономической политики города Максим Решетников.

По его словам, данный объем в 2,3 раза выше поступлений налога на прибыль от нефтяных компаний, которые зарегистрированы в столице. Потоки миграционных ресурсов, а также их легальная деятельность в Москве тщательно отслеживается и контролируется. В столице произошла легализация рабочей силы из ближнего зарубежья, миграционный рынок стал удобнее для работодателей и самих мигрантов, рассказал он.

Решетников также отметил, что  переход на патенты обеспечивает защиту рабочим местам самих москвичей. Он добавил, что за первое полугодие текущего года Московским миграционным центром выдано 195 тысяч патентов, проведено 199 тысяч медицинских обследований и 128 тысяч тестирований по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации, передает «Интерфакс».

Напомним, большинство трудовых мигрантов, работающих в Москве, узбеки (43%). На втором месте расположились представители Таджикистана — 30%, на третьем — Украины (16%).

Дана Балан
Порошенко поспешил поздравить Трампа с инаугурацией
Закрыть