Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киев стягивает артиллерию и минометы к границам ДНР

Киев стягивает артиллерию и минометы к границам ДНР

15:10  6 Августа 2016
672

Киев стягивает артиллерию и минометы к границам ДНР

Донецк, 6 августа. Киевские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон в Донбассе крупнокалиберные самоходные артиллерийские установки, минометы и личный состав, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, в ДНР продолжают фиксировать усиление группировки ВСУ в нарушение ранее заключенных минских договоренностей.

В частности, по данным разведки, к линии соприкосновения прибыли до 100 человек личного состава для укомплектования 53 отдельной механизированной бригады ВСУ, четырех 120-мм минометов, четырех 122-мм САУ «Гвоздика» и трех 152-мм САУ «Гвоздика» в районах населенных пунктов Дзержинск (к северу от Горловки), Авдеевка (к северу от Донецка), Каменка (вблизи Ясиноватой) и Верхнеторецкое (Ясиноватский район).

Как сообщает Донецкое агентство новостей, это уже не первое усиление техники и личного состава со стороны украинских силовиков. Согласно минским соглашениям, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Однако до сих пор фиксируются постоянные обстрелы с использованием этих видов вооружения. 

Так, по последним данным, за минувшие сутки киевские войска 446 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. ВСУ выпустили по республике 60 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152-мм и 346 мин калибром 82 и 120-мм. В ход шли также БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Читайте также: ВСУ сжимают кольцо вокруг Новороссии: в ДНР ранены мирные жители

Напомним, накануне двое мирных жителей получили ранения в результате обстрелов Петровского района Донецка со стороны украинских силовиков. 

Олеся Волкова
Закрыть