Ассандж подозревает саудитов в спонсировании фонда Клинтон

Ассандж подозревает саудитов в спонсировании фонда Клинтон

06.08.2016 15:16
245

Ассанж: Спонсоры фонда Клинтон платили дань террористам ИГ

Вашингтон, 6 августа. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж полагает, что одним из основных спонсоров фонда Клинтон является Саудовская Аравия. 

Ассанж обратил внимание на политику, которую вела кандидат в президенты Клинтон, будучи на посту госсекретаря США. По мнению Джулиана Ассанжа, Клинтон была благосклонна к Саудовской Аравии, что может означать финансовую поддержку ее фонда со стороны саудитов, заявил журналист в интервью RT. 

Создатель WikiLeaks не обошел своим комментарием и публикации французских СМИ о том, что еще одним спонсором фонда Клинтон является компания «Лафарж», которая занимается производством строительных материалов по всему миру. Считается, что «Лафарж» якобы передает деньги запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", поэтому Ассанж, ссылаясь на СМИ Франции, заявил, что компаний стройматериалов вовлечена в конфликт в Сирии.

Ассанж поясняет, что писавшее о связях спонсора фонда Клинтон Le Monde провело расследование, в ходе которого выяснилось: «Лафарж» уплачивало дань ИГ за возможность работать в некоторых районах Сирии. Получается, что  французская компания заключала с террористами финансовую сделку.

 

 

 


 

Ирина Селезнева
ВКС РФ и ВВС Турции провели в провинции Алеппо совместную операцию против ИГ
Закрыть