Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Медики обнаружили у Плотницкого повреждения жизненно важных органов

Медики обнаружили у Плотницкого повреждения жизненно важных органов

14:50  6 Августа 2016
1958

Медики обнаружили у Плотницкого повреждения жизненно важных органов

Луганск, 6 августа. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в результате покушения получил повреждения жизненно важных органов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медучреждении.

По информации источника, после тщательной диагностики установлено, что у Плотницкого обнаружены минно-осколочные ранения, речь также идет о печени и селезенке. Отмечается, что состояние руководителя республики стабильное. Источник также сообщил, что врачи провели экстренную операцию, которая прошла успешно. После этого Плотницкий был переведен в палату интенсивной терапии.

Напомним, сегодня утром в Луганске прогремел взрыв — неизвестные подорвали внедорожник главы ЛНР. Сам Плотницкий в тот момент находился в салоне авто. Его оперативно госпитализировали. Отмечалось, что при взрыве также пострадали два человека.

Позже эксперт-взрывотехники министерства обороны РФ Виктор Поплавский объяснил, как Плотницкому удалось выжить после покушения. По его словам, преступники использовали не менее одного килограмма тротила, однако заложили взрывное устройство неудачно. В случае, если бы тротил установили под днищем транспортного средства, то шансов на выживание не было.

Украинская сторона выдвинула свою версию случившегося. По словам представителя администрации украинского президента по вопросам военной операции в Донбассе Александра Мотузяника, Киев не иимеет никакого отношения к трагедии. Он также выразил мнение, что причиной инцидента может быть борьба за власть в ЛНР.

Дана Балан
Закрыть