В Киеве объяснили, почему Савченко не стоит считать агентом Кремля

В Киеве объяснили, почему Савченко не стоит считать агентом Кремля

06.08.2016 14:52
1098

Савченко

Киев, 6 августа. Представитель Киева в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук заявил, что депутат Верховной рады Надежда Савченко не завербована Россией, она просто «болезненно воспринимает украинские реалии».

Марчук подчеркнул, что когда Савченко делает «сенсационные» заявления, украинской общественности необходимо проявлять «чрезвычайную деликатность и осторожность». При этом, по его словам, Савченко нужно «много всего объяснять».

Марчук также считает, что Савченко реагирует на происходящее очень остро, поскольку не привыкла к ситуации на Украине. «Не знаю, когда это сбалансируется у нее, но я бы не спешил очень так серьезно гиперболизировать, что это Россия, что это завербовали, что это там запрограммировали, — отметил чиновник. — Теоретически можно это говорить, но скажите, а чего ждали, когда она вернется, чего ждали все?».

Напомним, накануне Савченко заявила, что силовая операция киевских властей в Донбассе является бардаком, который необходимо прекратить.

Тимур Румянцев
Штайнмайер поздравил Таяни с избранием на пост председателя Европарламента
Закрыть