Лента новостей
Поиск
loop
ИноСМИ
Крылатая демократия: как коалиция выжигает Сирию вместе с жителями

Крылатая демократия: как коалиция выжигает Сирию вместе с жителями

14:07  6 Августа 2016
841

Крылатая демократия: как коалиция выжигает Сирию вместе с жителями

Члены возглавляемой США коалиции обвиняются в применении тактики «выжженной земли» в Сирии. Активисты зафиксировали после авиаударов сотни невинных жертв. Одна из групп активистов, выступающая против действий запрещенной в России террористической организации ИГ*, и призывающая захватить Ракку как можно более цивилизованным способом, сообщила о том, что в результате налета авиации коалиции все получилось с точностью до наоборот. Федеральное агентство новостей предлагает вниманию читателей перевод статьи War against Isis: US-led coalition accused of killing civilians using «scorched earth policy» in Syria («Коалиция под командованием США обвиняется в убийстве мирных жителей»), опубликованной порталом Independent.

«Ополченцы и международная коалиция обращались с жителями Манбиджа, которых насчитывалось более трех тысяч, как будто они были террористами или поддерживали ИГИЛ»*, - заявили активисты.

Сообщения о том, что два разнонаправленных авиаудара привели к смерти более ста мирных жителей в соседних деревнях уже находятся на стадии расследования. Однако уже сейчас очевидно, что вся вина падет на голову курдских демократических сил Сирии.

Крылатая демократия: как коалиция выжигает Сирию вместе с жителями

Британцы поспешили откреститься первыми, завив что никаких доказательств жертв среди мирного населения нет и быть не может, а их командование в Сирии выступило с заявлением что работает не покладая рук для обеспечения безопасности гражданских.

Тем временем, бомбардировка Манбиджа не оставила камня на камне от инфраструктуры города. В населенном пункте нет электричества и воды, что сделало его абсолютно непригодным для проживания. Тысячи семей были вынуждены оставить свои дома из-за невозможности вести быт в своем родном городе.

Читайте также: Сирия, сводка на 6 августа, 12.30: САА очищает Дамаск, атака в Алеппо отбита

ИГ все это время насильственно удерживало местных жителей, в то время как гуманитарная ситуация в нем становилась все хуже и хуже. Курдская демократическая армия, адекватно оценивающая текущее положение дел, вела точечные удары по боевикам и пыталась обрубать каналы поставок террористам оружия и продовольствия. Тактика принесла свои плоды: за последние пару месяцев курдам удалось значительно продвинуться на территорию, ранее занимаемую боевиками, однако, гуманитарные организации отмечали, что цена за эти успехи была слишком высока.

Из Ракки поступали многочисленные сообщения о расправах курдов над местными жителями, которые, к тому же, подвергались регулярным хаотичных авианалетам со стороны международной «миротворческой» коалиции.

Крылатая демократия: как коалиция выжигает Сирию вместе с жителями

Активисты уверены, что курды передали коалиции ложные координаты, в результате чего пострадали невинные люди. Британская общественная группа наблюдателей заявила, что в городе начиная с мая были убиты сотни мирных жителей, а десяткам тысяч пришлось покинуть населенный пункт.

Сообщается, что жертвами стали 399 гражданских, их них 100 – дети. Количество раненых подсчитать просто невозможно. По меньшей мере, половина от общего числа погибших ушла из жизни только благодаря авиаударам коалиции. Тем не менее, американские официальные лица, продолжают настаивать на том, что ущерб гражданскому населению от совершаемых ударов «не значителен».

* Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Гагарин
Новости партнеров
mediametrics