Украина
Киев выдвинул свою версию причин покушения на Плотницкого
Политика
Генсек НАТО вновь обвинил Россию в отравлении Скрипаля в Солсбери
Следующая новость
Загрузка...

    Киев выдвинул свою версию причин покушения на Плотницкого

    Киев выдвинул свою версию причин покушения на Плотницкого

    Киев, 6 августа. Покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого было совершено утром в субботу в Луганске. Украинская сторона утверждает, что не имеет отношения к случившемуся. Об этом заявил официальный представитель администрации украинского президента по вопросам военной операции в Донбассе Александр Мотузяник.

    «Единственное, что я могу сказать, что украинская сторона не причастна к этому покушению, поскольку это абсолютно лишено логики, и это не решит никакого вопроса», — заявил Мотузяник журналистам на брифинге.

    По его словам, причинами происшествия является борьба за власть в ЛНР. В Киеве считают, что убийство лидера республики является одним из методов этой борьбы, а покушение на Плотницкого — результат внутренних разборок и перераспределения влияния.

    При этом в Генпрокуратуре ЛНР, напротив, убеждены, что за покушением на Плотницкого могут стоять украинские диверсанты. А в Совете Федерации РФ уверены, что к случившемуся причастны украинские спецслужбы, так как главной целью преступления была дестабилизация ситуации в ЛНР.

    Напомним, взрыв прогремел сегодня утром в Луганске. Взрывное устройство было установлено на столбе на дороге и приведено в действие, когда автомобиль Плотницкого проезжал мимо. Два человека, включая самого главу ЛНР, были ранены и госпитализированы в больницу Луганска.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене