Общество
Плотницкий избежал гибели благодаря неудачно заложенной взрывчатке
Политика
Имитация активности: эксперт объяснил, почему Яшин снялся с выборов мэра Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    Плотницкий избежал гибели благодаря неудачно заложенной взрывчатке

    Эксперт: Подрывники авто Плотницкого использовали более килограмма тротила

    Москва, 6 августа. Подрывники при покушении на главу ЛНР Плотницкого использовали не менее одного килограмма тротила, заявил эксперт-взрывотехники Минобороны РФ Виктор Поплавский.

    Килограмм тротила, установленный в автомобиле Игоря Плотницкого или под днищем машины, не дал бы шансов на выживание главе Луганской Народной Республики, считает российский эксперт по взрывотехнике Виктор Поплавский. Судя по мощности взрыва, который произошел во время, когда внедорожник Плотницкого проезжал рядом закладки, можно говорить о более килограммовом фугасе с тротилом, подчеркивает эксперт.

    Поплавский также сказал, что мощность взрыва подтверждают и разрушения в близлежащих домах. Устройство, сработавшее рядом с машиной главы ЛНР, было приведено в действие дистанционно. Эксперт предположил, что подобный взрывчатый заряд мог контузить Плотницкого, привести к осколочному ранению и даже к потере слуха, пишет Life

    Поплавский отметил хорошую работу службы безопасности главы республики, поскольку у подрывников не было шанса установить бомбу в самом автомобиле. Напомним, что пострадавший от взрыва Плотницкий в тяжелом состоянии находится в госпитале, где ему оказывается медицинская помощь. 

     

     

     

    Автор: Ирина Селезнева