Курды взяли контроль над осажденным ИГ городом Манбидж

Курды взяли контроль над осажденным ИГ городом Манбидж

06.08.2016 13:13
579

Курды взяли контроль над осажденным ИГ городом Манбидж

Дамаск, 6 августа. Курдские «Демократические силы Сирии» установили контроль над городом в мухафазе Халеб, административным центром которого является город Алеппо, захваченный ранее боевиками «Исламского государства».

Местные источники сообщили, что в настоящее время бои еще не утихают в некоторых квартала Манбиджа. Однако большая часть боевиков ИГ отступила в города Джараблус у границы с Турцией и Эль-Баб, расположенный на западе, сообщает Лайф.

Отметим, 4 августа военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук сообщил, что курдское ополчение (YPG) захватило еще несколько кварталов в городе Манбидж. Практически 80% территории города было освобождено от террористов.

В конце июля террористы «Исламского государства» оказались блокированы курдами в Манбидже на севере провинции Алеппо. Экстремистам было предложено сдаться добровольно, однако радикалы ИГ казнили всех, кто согласился на это предложение ополченцев.

Читайте также: Сирия, сводка на 6 августа, 12.30: САА очищает Дамаск, атака в Алеппо отбита

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) – террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

Олеся Волкова
Порошенко заявил об «уникальных возможностях» Трампа поддержать Украину
Закрыть